助力山东邢兆峰全国十大见义勇为英雄司机网上评选

来源: 作者: 2018-09-28 10:53:00
摘要:

  扫描海报识别二维码为英雄司机投票

  邢兆峰,男,1982年7月出生,济南市海翔出租客运公司驾驶员。

  2016年6月10日9时许,邢兆峰驾驶出租车刚驶出小区,就发现一辆白色轿车正疯狂地追撞两名老人。他迅速驶向轿车前方,准备逼停对方,但轿车不但不停,反而向他撞来。邢兆峰所驾车辆的发动机前盖被撞变形,严重损毁。随后,肇事车又强行倒车,准备再撞老人,邢兆峰遂与其他出租车进行拦截,将老人保护在安全区域内,白色轿车这才仓皇逃离。随后,邢兆峰拨打120,协助医护人员将伤者抬上救护车。

  邢兆峰从事出租车工作多年,整日穿梭于市区及城镇的大街小巷,犹如城市的活地图。他爱岗敬业,服务热情,舍己为人,年年被评为工作标兵。当事故发生时,邢兆峰把行人安全放在第一位;当危险在前时,他见义勇为,挺身而出。邢兆峰先后荣获“山东省见义勇为模范”“济南市见义勇为模范”等荣誉称号。