山东省见义勇为基金会获评4A级社会组织

来源:齐鲁石敢当 作者: 2018-11-19 16:11:00
摘要:

  2018年11月14日,山东省社会组织管理局在济南市燕子山庄举办了“山东省省管社会组织负责人研修班”。山东省民政厅社会组织管理局常务副局长姬升峰、副局长邢洪锐,副局长省社会组织综合党委书记魏尊峰等领导出席会议。同时参加培训会议的还有来自全省社会组织的主要负责人和省市县有关社会工作机构等200余人参加了培训。我会秘书长李尚禄参会。

  

  在此次会议上,省民政厅为获得2018年省级社会组织等级评估3A及以上的社会组织颁发了证书并授牌。山东省见义勇为基金会被评为4A级社会组织。

  

  山东省见义勇为基金会成立于1994年4月14日,是致力于弘扬我省见义勇为事业,保障我省见义勇为人员合法权益的省管社会组织。自成立以来我会严格依照《基金会管理条例》开展各项工作,紧紧围绕改革发展稳定大局,发动人民群众积极参与平安建设,创新思路,多措并举。以弘扬见义勇为精神,传递正能量,倡导社会正气为宗旨,大力宣传见义勇为事迹,积极开展见义勇为表彰奖励,定期救助见义勇为困难家庭。

  自2016年12月第四届理事会换届以来,在省委政法委高度重视和省社会组织管理局的指导、监督下,在相关职能部门的大力支持和新一届理事会的带领下,我会认真履行职责,创新工作方法,在强化资金募集、加大优抚力度、加强宣传推介、增强帮扶救助、努力营造“人人赞扬见义勇为,人人支持见义勇为,人人敢于见义勇为、见义智为”等方面做了大量卓有成效的工作,得到了社会组织管理局的肯定。

  

  省见义勇为基金会在本次全省省管社会组织的等级评估中,荣获的4A级社会组织称号,既是对我会过去工作的肯定,也是对今后工作的支持与督促。接下来,我会进一步健全各项规章制度,完善内部管理体系。加大宣传力度,创新宣传模式。健全见义勇为人员的服务保障长效机制,努力提高奖励优抚标准,切实维护见义勇为人员的合法权益。完善见义勇为人员动态跟踪服务机制,消除后顾之忧,努力营造良好的社会效应。