贾春旺理事长到宁夏接见慰问全国见义勇为英模及家属

来源: 作者: 2018-07-31 16:02:00
摘要:中华见义勇为基金会理事长贾春旺到宁夏接见慰问全国见义勇为英模及家属

 

 

  727日下午430分,中华见义勇为基金会理事长贾春旺在宁夏银川接见全国见义勇为英模及牺牲人员家属并合影留念。 

 

  中华见义勇为基金会理事长贾春旺发表讲话。 

  贾春旺理事长高度赞扬了英雄们见义勇为的壮举,同时非常关心并询问他们的身体状况,详细了解家庭及生活情况。 

  他强调,见义勇为是中华民族的传统美德,是我们党长期以来所提倡的宝贵精神。见义勇为的英雄们在国家财产遭受损失和人民生命财产受到威胁时,不顾个人安危,选择了挺身而出,甚至流血受伤。党和国家、社会各界,以及各级政法机关不会忘记你们(见义勇为英模),会和各级基金会等相关部门一起关注英模以及英模家属的生活和工作,在你们遇到困难时及时提供帮助,一如既往地关心保障你们的生活,让见义勇为精神继续发扬光大! 

  贾春旺理事长表示,感谢宁夏对见义勇为工作的高度重视以及对见义勇为英雄的关心。我们要以更加深厚和真挚的感情,以设身处地的感受做好见义勇为英雄模范的宣传、表彰、服务等各项工作,使见义勇为工作在我们国家的发展大局中发挥更好的作用。  

  自治区党委常委、政法委书记张韵声致辞。 

  自治区党委常委、政法委书记张韵声致辞。张韵声表示,关爱见义勇为人员,解决见义勇为人员的实际困难,是各级党委政府义不容辞的职责。我们将进一步推进见义勇为工作,落实好见义勇为人员的奖励和保护机制,使更多的见义勇为人员感受到党和政府及社会各界的爱心和温暖,感受到他们为社会做出贡献的真诚回馈,以此引领更多的人们甘于奉献,敢于见义勇为,共同维护社会安定和谐,在全社会形成崇尚、争做见义勇为英雄的良好风尚! 

  贾春旺理事长与见义勇为英模及家属亲切交谈。 

  贾春旺理事长与见义勇为英模及家属亲切交谈。 

  贾春旺理事长与见义勇为英模及家属亲切交谈。 

  张韵声鼓励见义勇为英模的子女好好读书,争取成为栋梁之材。 

  中华见义勇为基金会代秘书长帅富贵主持了接见仪式。 

  河北省英模谷岳潘作为英模代表发言,讲述了个人的事迹,呼吁大家做一个善良勇敢的人。 

  中华爱心基金会常务副会长、中华见义勇为基金会理事马云英,中华爱心基金会荣誉会长、中华见义勇为基金会理事李正,河南见义勇为基金会理事长段喜中,自治区党委政法委副书记、秘书长李刚军陪同出席。 

  正义万民赞 勇为千秋传 

  727日至29日,中华见义勇为基金会理事长贾春旺一行慰问了宁夏的3位见义勇为英模及英模家属,为他们带去问候和慰问金。自治区党委政法委副书记、副秘书长、巡视员于霆陪同慰问。 

 

  慰问中,贾春旺理事长问的最多的问题就是:你们的身体健康情况怎么样?”“家庭生活还好吗?,贾春旺理事长强调,希望各级党委、政府多关心和帮助见义勇为英雄这个特殊群体,宣传他们的先进事迹,帮助他们解决实际困难,多为他们办好事、办实事、解难事,让他们感受到党和政府的温暖及社会各界的关爱。 

  贾春旺理事长一行在慰问时听到,英模冯大山身体不好,当即表示要联系好的医院,让他尽早做检查。在回程途中,中华爱心基金会常务副会长、中华见义勇为基金会理事马云英刚上车,还没有在座位上坐稳,就打电话联系北京的医院,并帮他挂了专家号。同时与英模电话联系,敲定了英模赴京检查身体的具体日程。 

 

  贾春旺理事长在慰问英模时说到,你们是英雄,也是普普通通的的百姓。在特殊的环境下,不惜冒着生命危险,凝心聚力去救素不相识的陌生人,与违法犯罪行为和灾害事故作坚决的斗争,你们流血、受伤,甚至献出自己宝贵的生命,你们是真正的英雄。你们的精神是每一个人都需要学习的宝贵精神。 

  贾春旺理事长高度赞扬了英雄们见义勇为的壮举。并指出,见义勇为是中华民族的传统美德,过去、现在和将来都要大力提倡,见义勇为英雄这种不顾个人安危,甚至是舍生忘死救助别人的行为尤其应当提倡。他希望大家积极向见义勇为英雄学习,发扬中华民族的传统美德,共同维护良好的社会治安和稳定的社会环境。