青岛市见义勇为基金会、市慈善总会组织开展2017年度第一次 “见义勇为杨正气—慈善救助送温暖”救助活动

来源: 作者: 2017-08-22 15:06:00
摘要:

  11名见义勇为生活困难人员发放“见义勇为慈善基金”12.4万元

  719,青岛市见义勇为基金会、市慈善总会组织开展2017年度第一次“见义勇为扬正气——慈善救助送温暖”救助活动,市见义勇为基金会、市慈善总会工作人员;市南区见义勇为协会、江苏路街道相关人员专程走访慰问“青岛市见义勇为公民”翟澎,并送去“见义勇为慈善基金”1.2万元。此次救助的人员有的遭遇事故残疾失去劳动能力;有的扑灭大火造成重伤需长期康复治疗;有的患上重大疾病;有的亲属患上重大疾病等原因造成家庭生活困难。此次救助活动共向11名生活困难见义勇为人员发放“见义勇为慈善基金”12.4万元。自2011年开展“见义勇为扬正气——慈善救助送温暖”救助活动以来,已开展13次救助抚恤活动,共向181名见义勇为生活困难人员发放“见义勇为慈善基金”229.8万元。

  为全力做好全市见义勇为人员的救助工作,2017年,市慈善总会、市见义勇为基金会继续开展“见义勇为扬正气——慈善救助送温暖”救助项目,设立“见义勇为慈善基金”30万元,用于向家庭生活困难的见义勇为人员提供帮助。“见义勇为慈善基金”全部来自“慈善一日捐”善款,2016年度“慈善一日捐”募集善款6346万余元,其中市慈善总会募集1052万余元,所募集的善款除了对我市因见义勇为牺牲人员或负伤造成家庭生活困难的人员进行救助之外,还用于对本市城乡低保及边缘家庭、特殊疾病、孤儿寡老、贫困残疾人、困难大学生、遭遇突发灾害等困难群众的救助。为能够继续深入组织发动2017年“慈善一日捐”活动,募集更多的善款,使更多的困难家庭获得救助,市慈善总会号召社会各界爱心人士抽出一天时间参加一次集中捐赠活动,为社会困难群众奉献爱心。