【大义勇为】“山东省见义勇为模范”表彰颁奖晚会

来源: 作者: 2017-02-24 09:57:00
摘要:大众网济南讯(记者 安蕾蕾 通讯员 汤寅)1月17日晚,由省委政法委、省综治委主办,省综治办、省见义勇为基金会承办的山东省见义勇为模范表彰颁奖晚会在山东广播电视台演播大厅举行。

                        

  大众网济南讯(记者 安蕾蕾 通讯员 汤寅)117日晚,由省委政法委、省综治委主办,省综治办、省见义勇为基金会承办的山东省见义勇为模范表彰颁奖晚会在山东广播电视台演播大厅举行。省委常委、政法委书记、省综治委副主任张江汀,省人大常委会副主任、省综治委副主任于建成,副省长、省公安厅厅长、省综治委副主任孙立成,省检察院检察长、省综治委副主任吴鹏飞,省政协副主席、省综治委副主任翟鲁宁,武警山东总队司令员、省综治委副主任李苏鸣,省委政法委常务副书记丛大鸣,省委政法委副书记刘渊,省委政法委副书记张志华,省委政法委副书记兼综治办主任李娥,省委政法委副书记梁战光,省综治办副主任李平,省见义勇为基金会理事长刘丕峰,省见义勇为基金会秘书长李尚禄等同志出席晚会。在会上为邢兆峰、朱德贵等43名省见义勇为模范和模范群体颁奖。表彰颁奖晚会开幕前,张江汀等领导同志接见了领奖人员,并与他们合影留念。 

  晚会以讴歌全省见义勇为模范为主题,以宣传见义勇为英雄模范感人事迹为素材,节目新颖,内容丰富,催人奋进。晚会首先宣读了省综治办、省见义勇为基金会关于表彰见义勇为模范的决定;省委政法委副书记兼省综治办主任李娥、省综治办副主任李平、省见义勇为基金会理事长刘丕峰等领导同志上台启动“爱心账户”救助仪式,为见义勇为模范困难家庭发放救助金;全国见义勇为模范张波同志宣读了见义勇为倡议书。 

  近年来,我省涌现出了见义勇为好司机邢兆峰、高楼灭火英雄“蜘蛛侠”等一大批见义勇为模范和模范群体,他们在国家、集体利益和人民群众生命财产安全受到威胁的危急时刻,挺身而出,临危不惧,与犯罪行为和灾害事故作斗争,为保卫国家、集体和人民利益,维护社会和谐稳定作出了突出贡献。 

  当前,全省见义勇为事业蓬勃发展,得到了全省各级和广大群众的广泛认可,省见义勇为工作将进一步落实见义勇为相关政策,做好见义勇为人员的表彰奖励、困难救助等工作,让见义勇为模范们感受到党委政府的温暖,感受到社会的尊重和关爱。同时大力弘扬见义勇为精神,在齐鲁大地唱响正气歌,凝聚和传递崇尚正义、勇于担当、敢于奉献的强大正能量,营造安定、有序、和谐的社会环境,深入推进平安山东、法治山东建设,不断把我省的见义勇为事业推向前进,为维护社会和谐稳定做出新的更大贡献。 

  据统计,山东省见义勇为基金会自1994年成立以来,全省共确认表彰见义勇为人员 9172人。