省暨济南市举办“生命.誓言” ——纪念“6.26”国际禁毒日30周年主题活动

来源: 作者: 2017-06-28 10:44:00
摘要:6月26日是第30个国际禁毒日。当日上午,由山东省禁毒委员会、济南市禁毒委员会联合主办的“生命?誓言”——纪念“6.26”国际禁毒日30周年主题活动在山东剧院隆重举行。
 

 

 


 

 

6月26日是第30个国际禁毒日。当日上午,由山东省禁毒委员会、济南市禁毒委员会联合主办的“生命?誓言”——纪念“6.26”国际禁毒日30周年主题活动在山东剧院隆重举行。省禁毒委副主任、省政府办公厅副主任于成河,省公安厅党委副书记、常务副厅长王兆玉,省禁毒委副主任、省公安厅巡视员槐国栋等出席活动。   

主题宣传活动以“生命?誓言”为主题,通过舞蹈、独唱、山东快书、杂技表演等多种艺术表现形式,穿插《为人民而战》视频短片、禁毒民警现场访谈、禁毒宣传形象大使宣誓倡导等多种场景表现手法,全景式、全方位展现了毒品带来的社会危害、党和政府禁绝毒品的坚定决心、全省三年禁毒人民战争取得的阶段性成效。其中,《刀尖上的舞者》视频短片真实再现了缉毒一线惊心动魄的抓捕瞬间、缉毒民警催人泪下的动人故事,精准刻画了广大公安民警牢记习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”“四句话、十六字”总要求,忠诚担当、敢于亮剑、向毒品宣战、为人民而战的英雄群体形象。新聘任的“山东省禁毒宣传形象大使”“大衣哥”朱之文一曲雄浑悠扬的《少年壮志不言愁》把宣传活动推向高潮。山东省电视台主持人毛馨、张勇(小么哥)、著名歌唱家雷岩、济南电视台主持人海沫、“大衣哥”朱之文等5名禁毒宣传形象大使联合倡议,号召全社会珍爱生命,远离毒品,阳光一生!活动现场摆放了公安机关缴获的毒品实物、吸毒工具和部分枪支弹药,发放了预防毒品、艾滋病和药物滥用危害及传播的宣传资料。   

省、市禁毒委员会副主任、委员、联络员,省公安厅、济南市公安局各警种部门公安民警,省戒毒管理局戒毒警察代表、社会各界群众和禁毒志愿者共800多人在现场观看了演出。中央驻鲁新闻媒体、省及济南市主要新闻媒体等30余家媒体记者现场采访报道。山东广播电视台“闪电新闻”新媒体客户端、齐鲁网全程网络直播,新华网、人民网、大众网、鲁网和新浪、网易、凤凰等新闻和门户网站宣传推送,“山东公安”微博、微信、头条号和“阳光一生”微信发布相关信息,全省公安新媒体联动转发。